Cara Membuat Soto Daging Sapi yang Empuk dan Gampang

Bingung dengan hidangan siang anda? santai aja, disini ada salah satu menu yang pas dan cocok untuk menu siang anda  yaitu soto daging sapi.Rasanya yang enak dan dagingnya yang empuk bisa membuat anda senang dan ketagihan.
Cara Membuat Soto Daging Sapi yang Empuk dan Gampang
gambar soto danging sapi yang empuk


Soto daging sapi tergolong menu makanan yang murah dan mudah terjangkau disetiap kalangan. Namun alangkah baiknya jika anda dapat membuatnya sendiri dirumah dan anda akan merasa lebih puas.Jika anda tidak tahu cara membuat soto daging sapi yang empuk dan gampang anda bisa melihat resepnya dibawah ini.

Bahan-Bahan Soto Daging Sapi:
  • 1/2 kg daging sapi bagian paha
  • 9 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 2 cm jahe
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 3 sdm minyak makan untuk menumis
  • 3 lebar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 batang daun bawang dipotong-potong ukuran 3 cm
  • garam dan gula pasir secukupnya
  • air secukupnya untuk merebus daging


Bumbu yang perlu dihaluskan:

  • 9 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 cm jahe

Bahan Pelengkap Soto Daging:

  • 2 daun seledri yang dipotong tipis
  • kol/gubis yang dirajang lembut secukupnya
  • tauge atau kecambah pendek secukupnya
  • soun,direndam dengan air panas tpi jangan lama-lama
  • 1 buah jeruk nipis dipotong menjadi beberapa bagian
  • bawang goreng secukupnya
  • sambal cabai rawit rebus/goreng
  • krupuk/emping


Cara Membuat Soto Daging Sapi:
  1. Langkah pertama yaitu rebuslah daging sapi yang sudah disiapkan dengan air sampai empuk (bila ingin cepat gunakanlah panci presto),setelah empuk angkat dan tiriskan bila sudah dingin anda dapat memotong-motong dagingnya berbentuk dadu atau sesuai selera.
  2. lalu panaskan minyak untuk menumis bumbu yang sudah dihaluskan,tambahkan daun salam,daun jeruk, serai,lengkuas.Tumis bumbu sampai wangi.
  3. Kemudian masukkan  daging dan bumbu kedalam  kaldu atau air rebusan daging tdi masak sampai mendidih tambahkan garam dan gula secukupnya.
  4. sambil menunggu mendidih siap kan mangkok,masukkan gubis,tauge,soun,daun seledri dan bawang goreng.Setelah itu siram dengan kuah soto daging.
  5. Nah,Soto daging sapi siap dihidangkan jangan lupa sambal dan krupuknya.


Bagimana gampang bukan cara membuat soto danging sapi yang empuk? anda tak perlu repot keluar rumah hanya untuk menyantap satu mangkok soto daging sapi bukan?kerena anda dapat membuatnya sendiri dirumah.Anda juga dapat mencoba resep yang lainnya seperti soto ayam lemon dan soto betawi.Selamat mencoba dan Semoga berhasil.

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Cara Membuat Soto Daging Sapi yang Empuk dan Gampang"

Posting Komentar